개인정보처리방침

인스파이어인티그레이티드리조트(이하 ‘회사’라 함)는 고객의 개인정보보호를 위하여 최선을 다하고 있으며, 이를 위해 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’이라 칭함), 개인정보보호법 및 관련법규를 준수하려고 노력하고 있으며, 개인정보처리방침을 회사 홈페이지(inspireer.com)에 공개하여 회사의 개인정보보호와 관련한 일련의 조치들을 고객님께서 항상 용이 하게 확인할 수 있게 하였습니다.

회사의 개인정보처리방침은 법률의 제ㆍ개정, 정부의 정책 변경, 회사의 내부 방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며 변경될 경우 변경내용을 지체 없이 고지하고 고객님께서 이를 쉽게 확인할 수 있도록 조치를 하겠습니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집ㆍ목적, 항목 및 수집 방법
2. 수집한 개인정보의 제3자 제공 및 공유
3. 개인정보처리업무의 위탁
4. 쿠키에 의한 개인정보 수집
5. 개인정보보유기간 및 파기
6. 이용자의 권리ㆍ의무와 그 행사방법
7. 개인정보의 안전성 확보 조치
8. 개인정보보호책임자
9. 만14세 미만의 아동에 대한 개인정보보호
10. 광고성 정보 전송
11. 링크사이트
12. 개인정보처리방침의 변경

1. 개인정보의 수집ㆍ목적, 항목 및 수집방법

가. 회사는 회원가입 및 온라인 서비스 제공을 위해 아래의 개인정보를 필수적으로 수집합니다.

구분

수집항목

이용목적

보유기간

채용문의

이름, 이메일, 연락처

채용문의 처리

이용 목적 달성 시까지

뉴스레터 구독

이메일

IR 소식 배포

회원 탈퇴 시까지

제휴문의

이름, 이메일

입점 및 제휴문의 처리

이용 목적 달성 시까지

나. 회사는 회원가입 시 아래의 개인정보를 선택적으로 수집합니다.

구분

수집항목

이용목적

보유기간

뉴스레터 구독

관심사항

IR 소식 배포

회원 탈퇴 시까지

채용문의

개인정보수집 이용동의서

채용문의 처리

이용 목적 달성 시까지

다. 회사는 온라인 회원의 경우 서비스 이용과정 중에 IP정보, 쿠키정보, 서비스 이용기록,)등을 온라인 회원 서비스를 제공을 위한 목적으로만 수집할 수 있습니다.

라. 회사는 홈페이지 회원가입, 서면, 팩스, 전화, 상담게시판, 이벤트 응모 및 생성정보의 수집방법을 통하여 개인정보를 수집합니다.

2. 수집한 개인정보의 제3자 제공 및 공유
가. 회사는 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 외부에 제공하지 않습니다.
나. 당사가 제공하는 서비스를 통하여 거래관계가 이루어진 경우, 거래이행을 위해 관련 정보는 필요한 범위 내에서 회원이 동의한 경우 아래와 같이 거래 당사자에게 제공합니다.
다. 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의해 고객의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

– 서비스 제공에 관한 계약 이행
– 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
– 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

3. 개인정보처리업무의 위탁

가. 회사는 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있지 않습니다.

4. 쿠키에 의한 개인정보 수집

가. 쿠키(cookie) 운용
회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 아이디, 접속 IP등입니다. 회사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 정보는 로그인 상태 유지, 맞춤화된 개별 광고서비스 등에 이용합니다.

나. 쿠키(cookie)의 설치 / 운영 및 거부
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우져에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치게 하거나 아니면 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키저장을 거부하였을 경우 로그인이 필요한 서비스에 일부 제한이 있을 수 있습니다.

5. 개인정보보유기간 및 파기

가. 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성시까지 보유하며, 목적달성 또는 동의받은 기간이 종료하면 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기시점은 아래와 같습니다.
– 회원가입/뉴스레터구독 정보: 회원가입 및 구독 탈퇴 시

– 본인확인정보: 본인임을 확인 한 때
– 위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고, 관련 법령 및 내부 규정에 의하여 거래 관련

분쟁처리 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 다음과 같이 일정기간 보유합니다.
– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

다. 파기방법
– 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

6. 이용자의 권리-의무와 그 행사방법

가. 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정ㆍ삭제, 처리정지, 동의철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정ㆍ삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 『구독취소』를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

나. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
– 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 파일 및 전송 데이터를 암호화 및 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.

해킹 등에 대한 기술적 조치

모든 개인 정보는 Microsoft 365 및 Azure에서 제공하는 Advance Threat Protection 액세스 보안의 적용을 받습니다.

우리의 모든 사무실은 통합 된 ATP 플랫폼 (IPS 모듈)으로 방화벽으로 보호됩니다.
– 개인정보에 대한 접근 제한
모든 개인 정보는 Microsoft 365 및 Azure에서 제공하는 Advance Threat Protection 액세스 보안의 적용을 받습니다.

데이터에 액세스하기위한 다단계 인증 및 MDM (모바일 장치 관리) 플랫폼을 구축하고 있습니다
– 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
– 문서보안을 위한 잠금장치 사용

회사는 IT 관리 및 데이터 보안을 위해 엄격한 ITIL, ISO 20001, ISO 1779 및 NIST 800-53 산업 표준을 사용합니다. 또한 저장된 모든 데이터는 Office 365 Advance Threat Protection 및 Office 365 Threat Intelligence에 의해 보호됩니다. 향후 웹 사이트에서 사용되는 모든 데이터베이스에 대해 동일합니다. 모든 CRM에는 데이터 통신을 포함하여 동일한 수준의 보호 및 암호화가 적용됩니다.

– 회사는 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정 조치하고 있습니다. 다만, 인스파이어 리조트는 고객의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객 개개인이 본인의 개인정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

8. 개인정보보호 책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보책임자

개인정보처리자

이름

이완 미툴레스쿠

김영옥

부서

IT

PR

직급

부사장

이사

이메일

ioan.mitulescu@inspireer.com

Jade.kim@inspireer.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

– 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

– 대검찰청 사이버수사과(www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

– 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

9. 만 14세 미만의 아동에 대한 개인정보 보호

회사는 청소년보호법을 준수하고자 만14세 미만의 아동에 대해서는 개인정보를 수집하지 않고 있으며, 기타 리조트사업과 관련한 14세미만의 미성년자에 대해 정보를 수집하고자 할 경우 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.

10. 광고성 정보 전송

가. 회사는 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

나. 회사는 제품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
– 이메일 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
– 이메일 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소를 명시합니다.

이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 각각 명시합니다.

11. 링크사이트

가. 회사는 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

나. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 인스파이어리조트와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

12. 개인정보 처리방침 변경

법률의 제∙개정, 정부의 정책 변경, INSPIRE Integrated Resort 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 홈페이지를 통해 변경내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

시행일자 : 2021년 3월 31일
최종변경일자 : 2021년 3월 31일